审计处党支部召开专题会议学习贯彻《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

发布日期:2021-10-20

2021年10月20日下午,审计处党支部召开专题会议学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

钱棣同志从总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展和构建共同推进思想政治工作的大格局等六个部分领学了《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,指出思想政治工作特别是高校思想政治工作关系到高校培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题, 我们今后要立足工作岗位,深入研究新时代思想政治工作所面对的新形势、新任务和新要求,深刻地了解和把握规律,不忘初心,牢记使命,努力创新新时代思想政治工作方式和方法,积极丰富思想政治工作内容和载体,切实提高思想政治工作效果和质量。

随后,集体学习了《中国共产党组织建设一百年》的第一编《新民民主主义革命时期》。大家纷纷表示,新中国来之不易,共产党人一以贯之的革命信仰、一脉相承的革命精神令人动容,要认真学习党的历史,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,时刻以共产党员标准严格要求自己,为学校事业贡献自己的力量。

上一条:审计处党支部召开专题会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

下一条:审计处党支部召开专题会议学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神