审计处党支部书记吕先锫讲专题党课

发布日期:2021-07-16

2021年7月13日,审计处党支部书记吕先锫在腾骧楼413会议室讲授主题为《建党百年与内部审计发展》的专题党课。审计处全体党员参加党课学习。

吕先锫书记宣讲了中国共产党领导下的审计监督的发展历程。随着我国经济社会的快速发展,内部审计的内外部环境发生了很大变化,审计法及其实施条例先后作了重大修改,对新时代的审计监督工作提出了新的、更高的要求。审计处作为学校的内审部门,这些年虽取得了一定的成绩,但对照新环境、新形势对审计工作提出的新要求以及学校自身发展的需求还存在差距。今后我们将加强对审计结论执行情况的跟踪检查,提高审计工作成果服务学校发展的质量和效率,努力实现审计功能由监督向监督、评价和建议转变,审计目标由合规向合规与有效并重转变,不断提升审计服务学校治理的能力和水平,聚焦聚力“现代化”“高质量”“新财经”“双一流”,深入落实学校第十三次党代会以来的战略部署,为学校“十四五”发展开好局、起好步,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。

上一条:审计处党支部召开专题会议传达学习学校2021年秋季学期中层干部会议精神

下一条:审计处党支部召开专题会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话