审计处党支部召开专题会议学习贯彻习近平总书记给北京大学的留学生重要回信精神

发布日期:2021-06-28

审计处党支部召开专题会议传达学习习近平总书记给北京大学的留学生重要回信精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,学校第七巡察组成员俞佩玉到会指导。

首先播放视频《百炼成钢·党史上的今天》,视频讲述了1981年6月27日,党的十一届六中全会通过了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,标志着党在指导思想上的拨乱反正胜利完成。

随后,支部书记吕先锫带领大家一同学习了习近平总书记给北京大学的留学生们回信和在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,并指出在“七一”前夕,习近平总书记最新发表的重要讲话深刻总结了我们党的早期奋斗历程。我们要把贯彻落实好习近平总书记的最新讲话和指示精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,摆在突出位置来抓,要和习近平总书记即将发表的“七一”重要讲话精神紧密结合起来,切实做到学深悟透,把习近平总书记的最新指示精神转化为推动学校党建和思想政治工作以及“双一流”建设高质量发展的强大动力。

接下来,大家结合各自的工作和生活,依次分享了有关党史学习教育的心得体会。

最后,巡察组成员俞佩玉书记作总结发言,他指出这次学习形式多样、内容丰富,同志们为分享体会认真准备,发言内容结合自身经历,生动活波、言之有物、令人动容,是一次很精彩的理论学习。

上一条:审计处党支部召开专题会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

下一条:审计处党支部召开专题会议学习贯彻习近平总书记在两院院士大会的讲话及教育系统师德专题学习