审计处党支部召开专题会议学习贯彻习近平总书记在两院院士大会的讲话及教育系统师德专题学习

发布日期:2021-06-01

审计处党支部召开专题会议学习贯彻习近平总书记在两院院士大会的讲话,并开展教育系统师德专题学习。

支部书记吕先锫带领大家学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,并指出当前推进科技体制改革,形成支持全面创新的基础制度,就要重点抓好完善评价制度等基础改革,坚持质量、绩效、贡献为核心的评价导向,全面准确反映成果创新水平、转化应用绩效和对经济社会发展的实际贡献,要拿出更大的勇气推动科技管理职能转变,按照抓战略、抓改革、抓规划、抓服务的定位,转变作风,提升能力。

随后,大家集体学习了《西南财经大学师德专题教育实施方案》以及习近平总书记关于师德师风的重要论述。吕先锫指出,习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示,深刻阐明了新时代教师队伍建设的重大意义、教师的使命担当、优秀教师的标准、教师队伍建设的着力重点等重大问题,为加强教师队伍建设提供了方向指引和根本遵循。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,着力构建教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设相互促进的教师队伍建设新格局,推动师德建设工作再上新台阶。

会上还进行了师德警示教育,要求广大教师以案为鉴、以案明纪、崇德守纪,争做“四有好老师”。

上一条:审计处党支部召开专题会议学习贯彻习近平总书记给北京大学的留学生重要回信精神

下一条:审计处党支部开展“学史明理 深悟创新理论伟力”专题学习研讨