学校召开审计委员会第一次会议

发布日期:2022-05-19

5月19日上午,学校在腾骧楼604会议室召开审计委员会第一次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神和上级有关制度精神,审议通过《西南财经大学审计委员会工作制度》,研究部署学校审计工作。党委书记、审计委员会主任赵德武,党委副书记、校长、审计委员会主任卓志,党委常委、副校长、审计委员会副主任欧兵出席会议,审计委员会成员单位主要负责人参加会议。卓志主持会议。

会上,欧兵领学了习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神和《中央审计委员会办公室 审计署关于进一步规范经济责任审计工作有关事项的通知》《教育部直属高校和直属单位主要领导人员经济责任审计规定》。会议审议通过了《西南财经大学审计委员会工作制度》,听取了《西南财经大学内部审计工作报告》和《2021年领导干部换届经济责任审计工作情况的报告》。

卓志在讲话中指出,要充分发挥审计委员会顶层设计和统筹协调作用,进一步完善审计工作体制机制,统筹审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督力量,构建全面覆盖、权威高效的监督体系,形成监督合力,为推动学校“十四五”时期实现高质量发展和第二轮“双一流”建设服务。

赵德武作总结讲话。他高度肯定了近年来学校审计工作取得的成绩,并就下一步推进审计工作高质量发展作出部署、提出要求。他强调,要围绕学校发展主要目标任务,发挥好审计监督作用。要深化认识看审计,将提高政治站位落实到实际工作中;要推进审计全覆盖,拓展审计监督的广度和深度;要促进审计高质量,加强规范化管理,不断完善审计制度体系;要切实加强组织领导,审计工作委员会各成员单位履行好各自职责,提高认识,深化学习,为推动学校“十四五”时期实现高质量发展和新一轮“双一流”建设提供有力的监督保障。